南京大屠杀杀手国家公共节日读者初中版首发 - 江苏新闻

时间:2019-03-25 11:42:04 来源:乳山信息网 作者:匿名



书的标题《历史真相》,全面减少了日本侵略日本侵略中国的行为

小学版《血火记忆》已经发布,高中版本《警示思考》即将推出

昨天,南京大屠杀全国公共节日阅读初中版南方第一现代快报记者赵杰照片

日本军队将放下武器,中国士兵将聚集在萨库夫山区准备屠宰。

日本军队运送抢劫物品

1938年5月16日由美国《生活》杂志发表的照片成为揭露日军参加南京大屠杀的早期证据。

这组图片来自初中版。

18页的文字和图片指责了日本侵略者“南京大屠杀”的暴行,并详细揭示了日本大屠杀,散乱屠杀,强奸,抢劫和焚烧的暴行,以及人民不屈不挠的斗争的历史事实。 ... ...今年12月13日,这是南京大屠杀遇难者的第一个全国节日。昨天,在第一次全国公众假期的第一天,《南京大屠杀死难者国家公祭读本(初中版)》在南京外国语学校启动。这本书名为《历史真相》,将成为二年级学生的本地课程。据了解,《读本》的小学版《血火记忆》已经发布,高中版《警示思考》也即将发布。预计本学期免费向江苏省中小学生分发。

见习记者欧阳立荣

现代快报记者黄岩

什么是初中版?

《南京大屠杀死难者国家公祭读本(初中版)》命名为《历史真相》,分为六章,71页。根据历史发展时期,从战前南京,南京国防战争,南京大屠杀,救援和暴露,历史审判,记忆和公共牺牲六个方面恢复了历史真相。其中,日本侵略者所犯暴行的最集中反映是南京大屠杀,其中共有18页。以前,在任何中小学教科书中,相关内容从未如此之大。

充分暴露“南京大屠杀”

对中国和国外的屠杀感到震惊

日本军队对中国人进行了残酷的杀戮。在他们攻占南京并进入南京之前,他们对那些放下武器的普通平民和被怀疑是士兵的普通平民进行了大规模的袭击和屠杀。该书还载有中国士兵的照片,他们将在萨库夫山附近放下武器,为大屠杀做准备。可怕的零碎屠杀导致许多普通人丧生。在南京沦陷期间,日本军队多次“席卷”南京的街道,四合院和寺庙,任意屠杀普通平民。这本书描述了幸存者夏淑琴家族的悲惨遭遇,并通过美国牧师玛吉的表达,恢复了当时南京城的恐怖。

大规模的性暴力

在对南京军民进行大屠杀的同时,日本军队也强奸了中国妇女。无论年龄,身份,甚至孕妇和生病的妇女,日本的暴行都是无动于衷和无拘无束的。妇女逃往安全地区,容纳妇女和儿童难民——金陵女子艺术学院,但仍然无法避免日本军队的强奸。

这部分内容附有一张18岁女子在金陵大学医院被日军抢劫38天的照片。这个女人看起来很悲伤。在这一部分,最近还拍摄了“南京利基巷,日本军事舒适站的旧址”,进一步暴露了日本军队的残酷暴行,迫使“慰安妇”。

故意抢劫和焚烧

日军攻占南京后,大批官兵抢劫城内外各个角落,所有贵重物品都被运走了。疯狂抢劫后,为了掩盖罪行,他们将烧毁被抢劫的地点,包括中国的军事和政治机构,商店,文化古迹和住宅。

这部分伴随着南京街景的悲伤画面。繁华的汉中门房屋已成为废墟。南门街是一场大火。南京孔庙被日军摧毁,失去了原貌。金陵大学中国文化研究所的信息像垃圾场一样散落......

国际友人

这本书贯穿了日本军队的暴行,但在一些章节中,阅读学生看到了好处,看到了希望。这是“战前南京”的第一部分,第四部分是“救援和曝光”。中间的人道救援。

书的开头介绍了历史文化名城南京的辉煌。在日本在南京大屠杀之前,它已经走向一个现代化的城市,但随着日本人对南京的袭击,所有这一切都被打破了。

令人感到温暖的是,在人道主义救济方面,已有20多名西方人利用自己的特殊身份建立了南京安全区国际委员会,以建立南京安全区。拉贝,威特林和其他国际朋友都尽力帮助南京难民。 。在揭露日本的暴行时,西方人和媒体记者以各种方式记录了日本暴行的真相,并成为铁证。初中版和小学版有什么区别?

更全面地介绍南京大屠杀等事件

江苏省政府新闻办公室副主任,日本侵略者南京大屠杀遇难者纪念馆馆长朱成山表示,南京大屠杀的历史不同于小学版的历史故事。 。初中版类似于常用的南京大屠杀历史叙事系统。这有利于中学生了解南京大屠杀的整体情况,形成完整的历史认知。

据报道,在六部分中,“南京大屠杀”部分是本书的重点,占18页数(其他五部分分别为9-13页),揭露了日本的大规模杀戮和分散的大屠杀。更多详情。强奸,抢劫和焚烧等暴行,以及人民不屈不挠的斗争的历史事实。《读本》原始历史资料也被选为间接证据,历史资料丰富多样,不仅是中国人的历史资料,还有日本人和第三方的历史资料。

它会影响初中生的心理吗?

充分考虑学生的心理,有专家检查

王冰,南京教研部历史教学与研究员,是写作组《历史真相》的成员之一。他说,既要提出历史真相,又要考虑二年级学生的情况,从教育和心理学的角度来看,在准备过程中有很多考虑因素。南京大屠杀的历史资料非常丰富,但所选内容不应过于血腥,所以选择内容不是那么血腥,而是富有历史内涵。

撰写团队成员,南京外国语学校教师余伟表示,在性暴力问题上,考虑到学生的心理接受,删除了一些词语,并做了一些侧面的解释。《历史真相》是整个暑假期间写的,期间邀请了许多历史专家,教育专家和心理学家来检查。

课堂教学时间为3小时。

据了解,《读本》的教学大纲中有详细的教学建议。阅读时间《历史真相》在课堂上为3小时,并且还以国旗,社区活动和参观纪念馆的演讲形式进行教学。学习成绩为小学五年级,初中二年级和高中二年级。

南京教研室主任严碧佑表示,《读本》的教学将贯穿整个12月,一般安排在政治和历史课程中。据悉,《读本》的“高中版”即将完成,与学生会面,高中生正在学习《警示思考》,以重大历史事件为主线,通过多个主题,来加强高中生的探究和投机能力。

看完之后

令人心碎的历史不容错过

昨天,南京大屠杀的幸存者和受害者的幸存者,以及南京外国语学校的二年级学生,成为《读本》的第一批读者。翻开这个页面的历史,老人和孩子都觉得心碎的历史不能忘记。

86岁的周翔平拿着一本看书,长时间看着它。在南京大屠杀的那一年,周翔平才9岁。日本人带着她的父亲和祖父。比她大4岁的妹妹也被日本人宠坏了。谈到痛苦的过去,已经是一个星期了,我的祖母的脸很有尊严。 “当时,街上的人都逃走了,只有我们九口之家。当时我们躲在屋里,听着日本魔鬼鞋的声音,我们知道他们又来了,那声音一直是一生。不能忘记。“

周奶奶说,没有经历过灾难的人无法想象恐怖和痛苦。 “有了这样的阅读书,现在的学生可以了解历史,让他们更加爱国,珍惜美好的日子。”

“在书中的一张照片中,有一个5岁的女孩被日本军队吹向左臂。看到这张照片时,我感到很难过。”刚刚得到《历史真相》,南京外国语学院的二年级女生何一诺,认真阅读。她说,当一个5岁的孩子跌倒时,她会哭,这个5岁的女孩失去了她的手臂,她的表情是如此的无辜甚至麻木,表明日本人已经给许多普通人带来了多么深刻的印象。

“历史书对南京大屠杀更为笼统。这里有一些个别的例子。这个《读本》在历史上更加全面,增加了许多历史知识的联系,并为我们带来了深刻的爱国主义教育。”辛妍,南京外国语学校二年级男学生。“

南京外国语学校二年级学生王一祯说,他是南京出生的最普通的少年,在南京长大。每天穿过城市,我总能感受到她的美丽和繁荣,感受她的历史和文化。——非常精彩和沉重。这个美丽的城市遭受了巨大的灾难。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.