海螺水泥:计划在三年内将销量增加到2亿吨

时间:2019-03-25 06:09:23 来源:乳山信息网 作者:匿名



在水泥行业推出数亿吨落后产能和加快行业重组的背景下,中国最大的水泥公司海螺水泥的执行董事郭敬斌最近告诉记者,该公司将使用该国的年度报告在未来三年内淘汰8000万吨落后水泥生产能力。有机会加快新水泥生产建设,力争今年公司销量翻番1亿吨,达到2亿吨,毛利率将提高到35%-40%。

昨日,受四川地震后西部地区基础设施建设预期的影响,A股市场水泥板块大幅上涨。在水泥行业的20家上市公司中,超过一半的股票价格以涨停形式收盘。

50亿大笔开放中西部

海螺水泥今天宣布,董事会已通过决议,投资初始投资49.5亿元。除继续完善湖南,湖北等中心市场的战略布局外,还将正式启动西部大开发战略,即甘肃,陕西,贵州,四川,重庆。四省一市实施产业布局,开辟了中西部市场。该公司表示,计划项目建成投产后,海螺的熟料产能将增加2475万吨,水泥产能将增加2040万吨,进一步扩大公司的经营规模,不断提升公司的经营业绩。

记者获悉,上述地区目前占全国水泥市场销售额的65%。

公司执行董事郭敬斌还表示,在毛利率较低的情况下,公司2007年每股收益1.7元的较好结果。 2004年之前,公司的毛利率基本处于35%-40%的水平。这个水平仅为31.5%,公司有信心在三年内恢复到2004年之前的水平。提高毛利率水平的重要措施是迅速扩大规模,提高产能。目前,公司已进入第二轮增长,从1997年上市时每年300万吨水泥,到今年销售额超过1亿吨,3年后,公司的销售额将再次翻番今年,达到2亿吨。

郭敬斌透露,为了突破产能瓶颈,公司正在加大投入。 2004 - 2006年,海螺水泥每年投入30亿元建设新产能。 2007年,这一数字达到57亿元,今年将达到70亿元。在这一年,它将达到每年100亿元的投资。据报道,海螺水泥目前占全国市场份额的8%,并将在“十一五”末期上升至15%。煤炭价格上涨有助于巩固优势

目前,各研究机构都担心燃煤电力等原材料的成本压力,一位研究机构的研究员昨天告诉记者,燃煤电费现已占水泥成本的66%,成本上游原材料大幅上涨。在这种情况下,水泥价格整体水平一直保持在1993年左右的水平,水泥工业企业的利润空间无疑已经被压缩。

郭敬斌告诉记者,近年来,燃煤电价的大幅上涨给企业的经营成本和整个行业的盈利能力带来了压力,但其实质有助于巩固包括海螺在内的龙头企业的竞争优势。水泥。他说,由于海螺水泥的新生产设备,煤炭消耗量低,每吨熟料的能耗比行业平均水平低20%。因此,上游原材料成本的上涨扩大了海螺水泥和行业平均水平,特别是技术含量低的中小企业之间的成本差距导致了后者的严重淘汰局面,而竞争力较强。前者有所改善。

据报道,目前仅有7条水泥生产线,日产量10000吨,海螺水泥有4条。

郭敬斌还表示,事实上,由于海螺水泥的规模效应和定价能力,今年首次提价已经成功通过成本。

记者获悉,海螺水泥今年在华东和华中地区已经三次上调价格,第一季度的价格比去年同期高出9.2%。海螺水泥的季度报告显示,公司第一季度实现净利润4.5亿元,同比增长98.51%,主要原因是公司产品综合销售价格同比增长去年。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.