区域农业委员会加强“四抓”措施,区域农业委员会加强“四抓”措施

时间:2019-04-05 01:40:24 来源:乳山信息网 作者:匿名



(1)抓住组织。

建立农产品质量安全整治领导小组,主要领导为团队负责人,领导副领导,四个有关部门负责人为会员,形成个人主要领导掌握,掌握领导,与各部门的整体联系。情况。

制定专项整治工作计划,明确责任,分解任务,确保工作项目落实到人。

(2)抓取部署。

我们召开了农产品质量安全专项整治工作,来自基层兽医站,饲料生产企业,农业资源配送企业,养殖企业,屠宰企业等相关单位的90多名代表参加了会议。

会议详细介绍了水产苗种,畜禽养殖,屠宰,饲料杀虫剂和兽药的生产和管理等工作。要求各企业严格按照有关法律法规的要求,加强对投入产品的管理,做好生产销售记录,确保农产品的生产。质量和安全。

各企业代表共与农业委员会共签订了90份农产品质量安全生产责任书,并郑重承诺遵守规定,安全生产。

(3)抓住要点。

抓好蔬菜,水果,原料奶,水产品,农业投入四大关键领域,开展农产品质量安全整治活动,在市场和营业网点实现100%的执法检查率,消除问题牛奶和原料奶。诸如“盐酸克伦特罗”猪肉等劣质农产品在市场上出售。

截至今日,共检查了92个种子营业网点,检查了44个杂交水稻品种,共计52,000公斤; 58个杂交玉米品种,总计85,000公斤;检查了93家农药营业网点,共计18万公斤;检查了42个肥料管理网点。共9500万公斤。

检查25个兽药店,165个兽药,28个饲料经营网点和3个饲料生产企业。

(4)调查部门。

开展“绿剑保护农业”活动,重点关注种子,农药,化肥,饲料,兽药专项整治,严厉打击假冒伪劣农产品生产经营活动。

加强对投入品的监管,实现禁止高毒,高残留农药,禁用饲料添加剂和化合物,以及100%假冒兽药的检出率,确保农业生产安全。截至目前,已对4起种子病例进行了调查,调查了3起假冒劣质农药,并对违反《肥料登记管理办法》的1例化肥进行了调查。

收集四川华西动物有限公司生产的13盒假兽药兰花当归注射液,没收1千克杂交水稻种子,1.2千克杂交糯玉米种子,3瓶540毫升假农药,15袋0.9千克的假农药和5袋劣质农药。 0.4千克。

在执法检查中没有发现高毒性和高残留农药,禁用的兽药,添加剂和化合物的销售。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.