出租车违法停车,驾驶事故,保险公司被判3000元

时间:2019-03-24 23:11:32 来源:乳山信息网 作者:匿名



青岛日报/青岛观/青宝通讯出租车违章停车,乘客在开门过程中与自行车相撞,对自行车的车主和财产造成损害。几天前,平度法院少年审判庭结束了机动车交通事故责任的争议。

今年5月,在平度市某区,被告卢某在开门的过程中开了一辆出租车,并与原来从顺兴骑自行车的小周相撞,造成肖某轻伤。周,自行车和小周。衣服和鞋子都被损坏了。经公安机关确认后,被告人卢某对事故负全部责任。事故发生后,原告支付医疗费用1500多元,自行车和其他财产损失2000元。原告还为此目的支付了400元的评估费和救援费。

平度法院认为,公民的生命权,财产权和财产所有权受法律保护,任何人都不能侵犯。公安机关出具的事故证明,原件和被告均无异议,法院将予以确认。根据证书,被告人卢某对事故负全部责任,原告小周不承担任何责任。因此,原告的合理损失应予以全额赔偿。事故车辆向保险公司和100万元商业保险投保,因此被告保险公司应赔偿原告的一切合理损失。最终,法院裁定被告的保险公司赔偿原告总损失超过3000元。

案件处理法官结合案件提醒司机:司机应注意停车文明,停车时必须停在指定地点;乘客上下车时必须注意前后观察,确保门在没有车辆和行人的情况下打开;骑车人和助行车在经过车辆时要小心,并与门保持一定距离,以防止因突然开门而受伤。 (记者戴茜通讯员李亚妮李阿信)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.