彩虹每月出现三次,彩虹是炎热或下雨。

时间:2019-03-25 06:09:23 来源:乳山信息网 作者:匿名



最近,上海雨后多次出现在彩虹之中。 6月14日,上海晚上有彩虹和云彩; 7月4日上午,上海松江和崇明的天空中有彩虹。

根据气象学家的说法,彩虹是一种大气光学现象,是由太阳光通过空气中的水滴(雨滴)折射而形成的。它是阳光和雨水的常见产物。早在唐代,古代中国人就指出:“彩虹也在雨中,阳光就在那里。”

但是,没有雨或阳光,就不可能看到彩虹。气象学家说,在下雨后的早晨或傍晚更容易看到彩虹,因为彩虹出现在天空的另一侧与太阳相对,并且在阳光和可见光之间存在固定的角度。当其他条件适当且太阳低时,彩虹更接近半圆;相反,当太阳升起超过40°时,地面上看不到彩虹。

随着炎热和下雨的继续,彩虹将继续在上海出现。

据上海市气象局介绍,从7月10日晚到深夜,上海有时多云,有雨或雷雨,南部有中到大雨。 11日,上海以阴天到阴天为主,有阵雨和雷暴,南至西南3-4级,气温26-34℃。

7月12日,它将正式进入一年中最热的日子,上海的天气也相当兼容。根据气象部门的预测,上海将在同一天迎来一波连续晴朗和炎热的天气。极端最高温度可达37-38°C。公众还应注意防暑和防暑。

浦东机场现在是美丽的彩虹大约10分钟

据新闻网报道,昨天晚上的一场大雨使深城的天空美丽,许多朋友的圈子被彩虹划过。

在浦东机场,这场小雨并没有对飞行运营产生太大影响,但在机场彻底出现的彩虹势不可挡。

这条弯曲的彩虹在浦东机场持续了大约十分钟。

每年夏天,上海浦东和虹桥机场都会经常出现美丽的彩虹和彩云,给游客带来许多惊喜。

手机访问上海本地宝藏之家

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.